苏州大学电子信息学院欢迎您
English
团学工作

E起包 连情谊——电子信息学院包饺子活动

2017年924日下午两点半左右,电子信息学院17级新生包饺子活动在本部莘园食堂二楼上拉开了序幕。由电子信息学院学生社团联合会文化中心组织举办并展开活动,电子信息学院17级新生、李莹老师、黄远丰老师、郁连国老师以及社团部分工作人员参与。

下午一点社联工作人员便到了食堂开始准备包饺子需要的材料。两点半左右,开完会的同学们陆陆续续从敬贤堂赶来,社联工作人员引导同学们到洗手池处洗手以确保包饺子整个过程在干净卫生的环境下进行。虽然因为接连几天的下雨,让空气都变的潮湿、阴冷,但同学们的热情却不减,都摩拳擦掌的想要发展身手。同学们到位了以后,李莹老师,黄远丰老师以及食堂负责人邱文坤先生讲话。在黄远丰老师说电子信息学院获得“优秀连队”称号时,同学们更加热情高涨。最后黄老师也表达了对新生们的殷切希望。



讲话结束后,同学们正式开始包饺子,因为部分同学不会包,李莹老师特地让一位“包饺子高手”为同学们示范了一下,果然17级的同学们还是卧虎藏龙的。活动过程中我们尽量照顾到每一位同学,记得新生中有一位回族人,由于宗教信仰的原因,这位同学不吃猪肉甚至不吃用煮过猪肉的锅煮过的东西,幸而我们准备了多种馅料,工作人员也和食堂的阿姨沟通将这位同学的饺子放在一边用小锅煮,也为该同学提供了一次性的碗筷。有的同学一开始不会包饺子,但在其他同学的教学后,虽然她的动作不那么熟练,但已然有模有样,受到了周围同学的夸奖。同学们包的饺子尽显自己的风格,比如太阳形的、馄炖形的甚至糖果形的,同学们的脑洞真是出奇的大。光影摄影社的同学们也努力抓住活动每一个精彩的瞬间。


半小时以后,饺子差不多都包好了,一些力气大的男同学便把饺子抬到食堂后厨让食堂工作人员帮忙煮,大家都焦急地等待着饺子出锅。大约十几分钟饺子终于热气腾腾的出锅了,同学们拿着碗盛饺子,品尝着自己辛勤劳动得到的饺子,每个人的脸上都洋溢着开心的笑容。


“吃饺子”是我国的传统习俗。举办“包饺子,连情谊”活动,通过包饺子及一系列活动,让许多初次背井离乡的新生感觉到大学的良好氛围、节日的温暖和家的味道。饺子承载着的不仅是同学们的辛勤劳动,更是学长学姐以及学院老师带给大家的一片温暖、关心。学院希望通过这样的活动让同学们体验合作的乐趣、增进同学间的友谊、增强集体凝聚力、希望同学们能够在苏州大学感受到家的温暖,能在新的班级体、新环境中形成同学之间互帮互助的良好氛围。

电子信息学院学生社团联合会

外联中心

2017年926

 

苏州大学电子信息学院  版权所有 CopyRight© 2017
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211