苏州大学电子信息学院欢迎您
English
团学工作

苏州大学电子信息学院FTEE电子设计大赛(高年级组)

华为公司大力支持,由苏州大学电子信息学院团委主办2017年电子信息学院电子设计模拟赛的通知即将启动,现将有关事项通知如下

一、 竞赛宗旨

本次电子设计竞赛注重理论知识实践操作相结合,旨在培养大学生的创新能力和协作精神,加强动手能力和工程实践训练,提高学生针对实际问题进行电子设计制作综合能力。

二、 竞赛内容

1. 竞赛采用“半封闭、相对集中”的组织方式进行,参赛学生自愿组合,三人一竞赛期间学生可以查阅有关文献资料,以队为单位独立完成竞赛任务竞赛期间不允许教师或其他人员进行任何形式指导,参赛队员不得与队外任何人员讨论。

2. 竞赛题目包括理论设计实际制作两部分,以电子电路(模拟和数字电路)设计应用为基础,涉及单片机、可编程逻辑器件、EDA软件等方面的应用。题目应具有实际意义和应用背景,并考虑到目前教学基本内容和新技术的应用趋势,同时对教学内容和课程体系改革起一定引导作用。

3. 竞赛题目着重考核参赛学生综合运用基础知识进行理论设计的能力、实践创新和独立工作的基本能力、实验综合技能,并鼓励参赛学生发扬团队协作精神。

4. 竞赛内容在难易程度方面,既要考虑使一般参赛学生能在规定时间内完成基本要求,又能使优秀学生有发挥与创新的余地。

5. 本次竞赛委设有A、B两题,各队自选其中一题完成。

三、 竞赛安排

1. 竞赛时间:2017年11月30日星期四2017年1210日星期日

2. 竞赛题届时上传到竞赛QQ群中,各院参赛队于2017年12月1日星期五16:00之前将比赛选题结果(A、B发送给洪潇452642319@qq.com

3. 作品测试: 2017年1210日星期日上午各参赛队将作品报告准备完毕,等待进行测试具体的测试时间另行通知。

四、 奖项设立

一等奖2组,各1200元现金;

二等奖4组,各700元现金;

三等奖6组,各500元现金

优秀奖10组,各200元现金

苏州大学电子信息学院

201711

苏州大学电子信息学院  版权所有 CopyRight© 2017
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211