苏州大学电子信息学院欢迎您
English
学院动态

电子信息学院校企合作人才培养研讨会成功举行

7月2日,电子信息学院召开校企合作人才培养研讨会,院领导、全体教授、部门与各系、科研团队负责人及EE校企合作联盟单位代表等参加了研讨会。会议由院长赵鹤鸣教授主持。

赵鹤鸣院长首先对联盟单位代表的到来表示热烈的欢迎,对企业多年来对我院人才培养的支持致以诚挚的谢意。今年适逢学院建院三十周年,他围绕学院的历史沿革以及师资队伍建设、学科科研、人才培养、为地方经济与社会发展服务等方面所取得的成就,进行了回顾和总结。

胡剑凌副院长从专业定位、教研教改、招生就业状况、人才培养质量评价等方面展示了各系和专业近三年来的情况,并进行了有针对性分析和探讨。    

通信系主任侯嘉、信息工程系主任俞一彪、电子工程系主任陈小平、微电子工程系主任乔东海、电子科学与技术系主任徐大诚分别就专业的发展历程和亮点、所存在的问题及发展思路做了交流发言。

苏州贝克微电子有限公司李真董事长结合自身经历,谈到教师与企业从业者一样,都要有危机意识,要适应新形势、新要求,适应学生来源和成才需求的变化;对于薪资待遇问题,他建议教师要考虑自身职业发展规划,多积累,注重科研成果的转化,以此实现能力与薪资的“双提升”。北京普源精电科技有限公司中国区程建川总经理介绍了公司的发展历程,总结了近几年的校企合作情况,并作为与我院在实验室、实习基地建设等方面有较多合作的联盟单位的领导,围绕毕业生招聘、人才培养等方面,提出了有价值的见解。两位合作企业的负责人均真诚地表示,将依托EE校企联盟平台,进一步加强合作,为苏州大学电子信息学院的人才培养多做实事,实现双赢。

紧接着进入自由发言讨论,刘学观教授、陈新建教授和学院校企合作办公室主任李富华等老师也分别就人才培养、学科建设、班风学风建设、“新工科“建设及校企合作等方面,发表了个人见解和建议。

赵鹤鸣院长代表学院感谢各位企业专家、系主任、各位老师的认真准备和精彩发言,并就大家所提出的一系列见解、建议作了积极的回应;同时,也有针对性的对学院下一步工作的思路、注意点、侧重点等予以展望。

最后,徐群祥书记作总结性发言,他就学院30年办学历程中,在党的建设、思想文化建设和良好院风学风的形成等方面所取得的成效作了充分肯定,并代表学院党政班子感谢企业专家和全院教职员工对学院发展所给予的鼎力支持和作出的贡献。他强调学院在下一步的办学进程中,应注意把握好一系列的辩证关系,坚持稳中求进、科学发展;全院教师要在强化立德树人、深化高等教育管理体制改革、新工科建设势在必行、大力实施大学生创新实践能力培养、积极推进高等教育国际化等背景下,保持积极进取的工作状态,主动适应,奋发有为,沉下身子定住神,努力提升科研和教学水平,为苏大及电子信息学院的建设发展再立新功、再创辉煌。


苏州大学电子信息学院  版权所有 CopyRight© 2017
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211