苏州大学电子信息学院欢迎您
English
学院动态

蒋星红副校长一行莅临我院进行本科教学审核评估工作预评估

9月14日下午,蒋星红副校长、教务部周毅部长等领导、专家一行莅临我院,通过听取汇报、深度访谈、实地考察、查阅材料等方式,对我院本科教学迎评工作“问诊把脉”,检查迎评准备工作情况,并就我院下一步如何做好迎接正式的审核评估进行指导。学院党政班子全体成员、专业负责人、实验室主任、专业教师代表、教务秘书和学生代表参加了本次预评估工作会议。

会上,蒋副校长首先强调本次审核评估的核心是对学校人才培养目标与培养效果的实现状况进行评价,重点考察办学定位和人才培养目标与国家、省和服务面向的区域经济社会发展需求的适应度,教师和教学资源条件的保障度,教学和质量保障体系运行的有效度,学生和社会用人单位的满意度。学校对这项工作高度重视,希望电子信息学院全院师生要充分认识、理解和把握审核评估的要求,把迎评准备工作做细做实做到位,充分展示教学工作开拓创新的特色和亮点。蒋副校长又结合自身作为评审专家参与评估的经验,具体解读了审核评估需要把握的重点内容和关键环节。

接着周毅部长用“看氛围、看材料、访师生”九个字概括了此次预评估的三个阶段,希望通过预评估,促进电子信息学院全院上下以“求真务实、精益求精”的态度,认真梳理学院本科教学工作的方方面面,以利于在正式审核评估时充分展示学院本科教学的清晰理念、教学亮点、培养特色和取得的成绩,也真正达到在保障正常教学秩序的前提下,“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的目的,进一步提升电子信息学院本科专业建设能力和人才培养质量。

随后,学院分管教学工作的副院长胡剑凌代表学院从学院简介、专业基础数据、人才培养中心工作、专业建设成效、第三方调查信息等五个方面做了审核评估汇报,考察组成员分别针对汇报中的问题提出了意见和建议。之后,考察组分两组分别对学院教师代表和学生代表进行了深度访谈,并实地了解学院迎接本科教学审核评估工作的真实状况。

值得一提的是,在此次预评估的过程中,蒋副校长、周部长均对我院本科教学的现有基础、规范管理取得的成效和目前迎评氛围的营造、认真细致的迎评准备工作给予了充分肯定。

最后,赵鹤鸣院长代表学院党政班子作表态发言:感谢考察组的辛勤工作、问诊把脉和悉心指导!学院一定会认真对待和积极采纳考察组的意见和建议,深入改进落实,铆足干劲,精心准备,完成迎接审核评估的各项工作,切实提高教学质量和办学水平。

 

                                        

                                       

                       

苏州大学电子信息学院  版权所有 CopyRight© 2017
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211