苏州大学电子信息学院欢迎您
English
学院动态

学习消防知识 组织灭火演练

为进一步加强学院师生对消防安全知识的了解,有效提高抵御和处置火灾的应变能力,929日下午2:00,学院在电子信息楼开展了“消防安全”为主题的活动,保卫处消防科黄晓阳老师等应邀来院指导,学院徐群祥书记、马国平副院长、部分教师、研究生代表和保安等30余人参加了活动。

首先,黄晓阳老师在107会议室用PPT生动形象地讲解了常见消防设施及其使用方法、初起火灾“救人第一”快速疏散的原则及常见的消防隐患情形,同时结合典型案例讲解了火灾的危害性,令参训人员深刻体会到学习消防知识的重要性,同时掌握了火灾疏散逃生方法及火灾初起的扑救知识。

安全知识培训结束后,师生们到电子楼前广场集中进行消防灭火演练。黄晓阳老师现场演示了如何使用灭火器对火灾进行扑救,指导师生手提式干粉灭火器的正确使用方法,牢记 “拔、握、瞄、扫”。“拔”即拔掉插销,“握”即迅速握牢把手并托住瓶底,“瞄”即按下把手瞄准火焰跟部,“扫”即在上风扫灭火焰。


通过这次活动,全面提升了参训师生的消防安全意识,增强了应对火灾突发状况的能力。学院将一如既往,对安全工作常抓不懈,警钟长鸣。

苏州大学电子信息学院  版权所有 CopyRight© 2017
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211