校党委副书记路建美来我院宣讲党的十九大精神

12月20日下午,苏州大学党的十九大精神宣讲团成员、校党委副书记、副校长路建美来到电子信息学院,以《不忘初心,牢记使命——学习贯彻落实党的十九大精神》为主题,为全院教职工作了学习宣传贯彻党的十九大精神专题辅导报告。宣讲会由学院党委书记徐群祥主持。

路建美副书记围绕党的十九大报告的主题、近五年来的历史性成就、中国特色社会主义进入新时代、习近平新时代中国特色社会主义思想、我国社会主要矛盾的变化、开启民族复兴新征程、党的建设新要求、十九大报告直抵人心的19句话、关于教育科技创新的论断等方面,进行了系统的解读。她指出,十九大报告是一个激动人心、催人奋进的报告,我们要带着感情去学习、带着思考去领悟、带着责任去落实,真正做到学懂、弄通、做实。路建美副书记尤其强调,作为高校我们要围绕十九大报告精神,全面贯彻党的教育方针,加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展,要将“立德树人”贯穿于人才培养全过程;同时,要围绕科技创新,只争朝夕,加倍努力,培养出一批有竞争力的科研人才和造就出高水平创新团队。

最后,学院党委徐群祥书记作简要总结,他觉得路建美副书记的辅导报告,紧扣主题,重点明确,既有理论高度,又结合学校发展和科研工作实际,讲得精彩、接地气,对于我们学院进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,推动新工科时代背景下的人才培养和科技创新,具有实际的指导价值,并强调下一步我们要真下功夫学、当仁不让抓、对照要求干,扎实推进电子信息学院的建设发展水平迈上新的台阶。