苏州大学电子信息学院欢迎您
English
学科科研

全球专家齐聚苏州,助推集成电路专业发展

          2013年7月17日,由苏州大学电子信息学院承办的第二十届IPFA国际会议在苏州开幕,全球专家济济一堂把脉集成电路产业。

本次会议为期5天,除了大会报告、分领域学术交流外,同时还有来自国内外20多家知名企业的设备展览。包括中科院外籍院士、耶鲁大学原电机系主任马佐平教授,中国电子产品可靠性和环境实验研究所主席、国家重大科学仪器工程首席科学家谢少峰在内,会议邀请了来自亚洲、美洲、欧洲等一些国家的专家学者作大会报告和分会邀请报告。本次会议由 IEEE 南京分会主办,苏州大学电子信息学院承办,IEEE Reliability/CPMT/ED 新加坡分会等单位协办,IEEE 电子器件协会与 IEEE 可靠性协会提供技术支持。
IPFA国际会议是全球半导体物理分析、失效分析及可靠性方面学术水平最高、规模最大、影响最广的国际会议之一,每年举行一次。2009年,IPFA第一次在中国召开。时隔四年,第二十届IPFA又一次回到美丽的古城苏州。目前,IPFA已发展为全球举足轻重的可靠性与失效分析会议组织,不仅是一个国内外半导体领域专业人士实现提升的平台,还是一个国际相关行业信息与技术交流的平台
苏州拥有国家信息产业部首批认定的国家集成电路产业园,开发建设15年来一直致力于发展集成电路产业,创造了全国约20%的集成电路产业产值,形成了以“IC设计—晶圆制造—IC封装测试”为核心,IC设备、原材料及服务产业为支撑,由数十家世界知名企业组成的IC产业链,是中国集成电路产业链最完整,相关企业集聚程度最高、产业发展最快的区域之一。苏州大学电子信息学院为本届会议的顺利召开提供了强有力的专业支持。
 
苏州大学电子信息学院  版权所有 CopyRight© 2017
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211