苏州大学电子信息学院欢迎您
English
学科科研

我院微纳传感技术研究中心获得国家自然基金重点项目资助

近日,国家自然基金委公布了2014年度国家自然基金重点项目评审结果,我院微纳传感技术研究中心郭述文等教授申请的重点项目获准立项,获批经费350万。这也是我院首次获得国家自然基金重点项目资助。

重点基金的获批与中心的努力是密不可分的。自中心成立一年多来,在郭述文教授、徐大诚教授的带领下,积极开展MEMS惯性传感器的研究开发。同时,中心也广泛开展国内外相关领域的研究合作,已与清华大学、兵器北方通用电子集团和东南大学成立了“MEMS传感器工程研究联盟”,2013年联合申请的“江苏省MEMS工程研究中心”也获得了江苏省科技厅的批准。赵鹤鸣、徐大诚教授在承担国家“十二五”预研项目的同时,今年又获得了国家装备领域基础前沿理论研究---探索项目的资助。在申请项目和加强合作的同时,中心也加强了科研平台建设和人才队伍建设,“MEMS传感器环境参数与性能测试实验室”已初步建设完成,该实验室能完成MEMS惯性传感器较为全面的性能测试,对MEMS惯性传感器的试验水平处国内领先。目前,中心在采取多种方式加强人才队伍建设,力争通过1-2年的时间,形成研究方向明确、自有研究队伍为骨干,并联合国内外高水平研究机构,建设国内一流的MEMS传感器研究中心。也欢迎有识之士加入到微纳传感技术研究中心!

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

苏州大学电子信息学院  版权所有 CopyRight© 2017
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211