苏州大学电子信息学院欢迎您
English
学科科研

我院光网络技术研究中心论文连续三月进入期刊Top Download列表

 

我院光网络技术研究中心在IEEE光通信与网络核心期刊IEEE/OSA Journal of Optical Communications and Networking (JOCN) 上发表的题为“Optimal design for Shared Backup Path Protected Elastic Optical Networks under Single-Link Failure”的论文连续三个月进入期刊的top download列表。该论文是中心刚毕业的研究生魏越硕士期间的研究成果,主要研究弹性光网络的生存性问题,首次提出共享路径保护技术(Shared Backup Path Protection)的优化模型,并研究了网络中收发器的可调性对整个网络频谱资源使用率的影响。连续三个月进入top download列表说明了该研究工作获得了国际同行的高度关注。
 
魏越同学在硕士期间共发表1篇IEEE Transactions on Reliability, 1篇IEEE/OSAJournal of Optical Communications and Networking (JOCN), 1篇Springer Photonic Network Communications(PNET)特邀论文(作为瑞典ONDM国际会议的优秀论文而被特邀),和5篇国际会议论文(其中1篇论文获得匈牙利举行的国际会议“最优论文提名奖”,另1篇为post deadline论文),并申请了3项发明专利。
 
同时,光网络技术研究中心的沈纲祥教授也受邀担任了即将在西班牙巴塞罗那举行的IEEE国际核心会议(6th International Workshop on Reliable Networks Design and Modeling)http://www.rndm.pl/2014/的大会共同主席,这是国内教授首次受邀出任该会议的共同主席,另两位共同主席分别来自波兰和美国。
 
以上体现了我院光网络技术研究中心在光网络生存性方面的国际影响力。

 

苏州大学电子信息学院  版权所有 CopyRight© 2017
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211