苏州大学电子信息学院欢迎您
English
学院动态

推动健康大数据研究 系统生物学研究中心在斯普林格出版系列书籍

      大健康是时代发展、社会医疗资源缺乏、疾病谱改变的背景下,提出的一种“治未病”的策略。它关注各种影响健康的危险因素包括基因、生活习惯、肠道菌群等,提倡健康管理、对生命全过程全面呵护。根据WHO的定义它追求的不仅是个体身体健康,还包含精神、心理、生理、社会、环境、道德等方面的健康。“健康中国”已经上升为国家战略,大健康产业逐渐成为经济发展新引擎。

大健康产业需要科学创新动力和新思路,近年来系统生物学研究中心在沈百荣教授带领下、致力于推动大数据、信息学在转化医学、健康管理中的应用,从2012年起在国际上每年组织召开转化生物医学信息学会议、促进基础研究和信息科学家与临床、医学研究的合作;同时在国际上出版系列的论文和著作、推动了健康大数据的科学研究和发展。

     

苏州大学电子信息学院  版权所有 CopyRight© 2017
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211