苏州大学电子信息学院欢迎您
English
学院动态

学术讲座

讲座题目:人工智能的“神经末梢”

讲座时间:2017年9月20日 14:00

讲座地点:博习楼327会议室

主 讲 人:刘泽江

主讲人简介:刘泽江 1980年8月生,籍贯江苏句容,研究生学历,致公党党员,泛普科技股份有限公司 首席科学家、董事长,研究方向:柔性传感器,泛在计算。拥有授权发明专利11项、国际PCT发明专利2项。先后获得苏州工业园区科技领军人才、姑苏创新创业领军人才、江苏省双创人才、中国科技部创新创业人才等奖励。

讲座内容简介:

电子新材料与信息技术的快速发展,正助推人类快速迈进人工智能时代,作为人工智能神经末梢的传感器,正越来越微型化、轻薄化,并融合于各种传统介质中,让各种传统介质具备了感知周围世界的能力,这种感知能力,向“无处不在”却又互相联系的计算单元发送感知信息…,他们开始“偷偷地”观察人类。

苏州大学电子信息学院  版权所有 CopyRight© 2017
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211