学院新闻
 
首页 >> 学院新闻

第三届苏州国际医学影像研讨会成功举行

发布时间:2015-11-2 17:08:30   浏览次数:971
10月29日—30日,第三届苏州国际医学影像研讨会在天赐庄校区天元讲堂举办。本次会议由我院医学影像处理与分析实验室主办,苏州市科学技术协会赞助支持。我院医学影像处理与分析实验室主任陈新建教授、医学影像领域顶级期刊《IEEE Transactions on Medical Imaging》主编Milan Sonka教授,以及电子信息学院院长赵鹤鸣教授共同担任大会主席。来自国内外约150名医学影像领域的专家学者参加了本次大会,会议开幕式由大会主席陈新建教授以及Milan Sonka教授共同主持。
 
 
 
为期两天的研讨会涵盖了视网膜成像、脑功能成像、超声成像、PET成像等医学影像领域的前沿科学问题,包括20个精彩报告。本次研讨会的特邀报告专家包括5位IEEE Fellow:美国爱荷华大学的Milan Sonka教授、宾夕法尼亚大学的Jayaram K. Udupa教授、新泽西理工大学副校长Atam Dhawan教授、西安大略大学的Aaron Fenster和Terry Peters等多位国外著名教授;以及杰青、湖南大学的李树涛教授,青年千人、清华大学的罗建文教授,优青、南京航天航空大学的张道强教授等多位国内医学影像领域著名专家学者。与会的专家学者进行了积极的讨论,参会人员还包括部分医学专家,他们也提出了临床的需求前景。
 
 
 
 会议期间,在每天下午的大会相关海报展览和实验室参观时段,各位中外学者参观了医学影像处理与分析实验室的硬件与软件实验室,大家共同探讨交流,提出许多宝贵意见和建议。
 
 
 
       本次国际研讨会邀请了世界各地的著名学者,研讨会上各国学者进行面对面地讨论,提出了众多创新思路,开辟了崭新的研究视角。与会专家、青年学者积极参与提出问题,专家们耐心解答,会议气氛积极活跃。本次会议有效促进了我校的国际合作交流,提升了我校医学影像处理方向在国际同行的影响力。

                苏州大学电子信息学院  版权所有 CopyRight© 2013
      苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211