学院新闻
 
首页 >> 学院新闻

田捷苏州大学讲座教授受聘仪式隆重举行

发布时间:2016-1-23 15:25:23   浏览次数:2483

 

1月21日下午3:30,中国科学院分子影像重点实验室主任田捷教授受聘为苏州大学讲座教授在电子信息学院博习楼327会议室隆重举行。医学部放射医学与防护学院柴之芳院士、电子信息学院部分师生出席了活动。
受聘仪式由电子信息学院党委杨礼富书记主持,赵鹤鸣院长向田捷教授颁发了聘书并佩戴校徽。
杨礼富书记感谢田捷教授接受苏州大学的聘请,他表示田捷教授的加盟必将为电子信息学院注入更多动力,尤其是对医学影像处理与分析实验室的发展起到巨大的推动作用。田捷教授表示愿意和电子信息学院师生分享自己的科研经验,加强合作,为苏大的建设做出自己的贡献。
田捷现任中国科学院自动化研究所研究员,作为第一完成人获2003、2004年度国家科技进步二等奖和2010年度国家技术发明二等奖,IEEE Fellow(2010年起),IAMBE Fellow(2012年起),SPIE Fellow(2013年起), 2002年国家杰出青年科学基金获得者,2007年中科院“百人计划”入选者,2006年教育部长江学者奖励计划特聘教授,“百千万人才工程”国家级人选,2011年全国优秀科技工作者,两项国家重点基础研究发展计划(973计划)首席科学家(2006、2011)。
受聘仪式结束后,田捷教授为电子信息学院师生做了“精准肿瘤成像:分子影像和影像组学”的学术报告。

                苏州大学电子信息学院  版权所有 CopyRight© 2013
      苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211