苏州大学电子信息学院欢迎您
English
团学工作

点亮青春,放飞梦想 ——记社联学生电子协会会员第一次见面会

 点亮青春,放飞梦想

——记社联学生电子协会会员第一次见面会

2014年10月18日早晨9点整,电子信息学院社联学生电子协会在本部大草坪举行了第一次会员见面会。本次活动旨在增进会员和社团间的了解,拉近会员间的距离,以便接下来的活动中能更好的进行,把我社建设成一个温馨而快乐的社团。

学生电子协会的成员们积极到场进行准备,除参加体测和篮球比赛的会员外其他会员准时到场,见面会终于在大家的期待中开始了。首先是社团内部人员向会员们进行自我介绍,让会员们对社团的内部人员有了一个初步的了解。为了增进大家的了解,然后社团组织了一个小游戏——叠罗汉,所有与会者席地而坐围成一个圆,在所有人完成自我介绍后,每个人说出自己左边的三个人的名字和专业。未能正确说出名字的同学则表演了小节目。就这样,大家打破了隔阂,气氛一下子活跃了起来。

   在大家消除隔阂后,是十分轻松愉悦的游戏时间。第一个游戏是拍三,大家从1开始报数,而且速度要快,当遇到含3的数或者是3的倍数时,只拍手,不报数否则就需要表演小节目。第一个游戏在大家洪亮的报数声、悦耳的拍手声和欢快的笑声中很快便结束了,氛围也变得更加融洽。接下来我社又依次组织大家玩了解疙瘩、一块钱&五毛钱、猜词语,当然游戏中失败的玩家也进行了趣味表演。

随着气氛不断地变得融洽,大家也越来越变得无拘无束,我社的游戏也不断地向前推进。于是第四个游戏——多人阳光跑开始了。我们将男生女生分为3组,每组5男2女,每组成员站成一排然后用绳子把相邻的两个人的腿绑起来,让3个小组进行比赛,小组成员只有互相配合、对小组指挥大力协同才能顺利走到终点,而最后到达终点的小组需要表演节目。这个活动使大家认识到了团结协作的重要性,无疑对于社团以后的各项活动的顺利进行具有积极的影响。

最后我社组织大家重温童年——冲破人墙,并合影留念,使大家在回顾童年的同时绽放青春活力,也更加深切的感受到我们学生电子协会这个大家庭的温馨、积极、充满活力。

这次见面会的内容丰富有趣,增进了我社和会员之间的相互了解,增强了大家的合作能力。

社团的每一位成员都朝气蓬勃,意气风发,我们也相信,他们将为我社注入更多的活力,我社的明天一定会更加美好! 

                                               学生电子协会

20141018日星期六

苏州大学电子信息学院  版权所有 CopyRight© 2017
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211