苏州大学电子信息学院欢迎您
English
团学工作

与海外交流 促口语进步 ——记海外交流会暨英语原声电影欣赏

 与海外交流  促口语进步

——记海外交流会暨英语原声电影欣赏

2014年10月18日晚上六点半到九点,电子信息学院英语爱好者社团在逸夫楼举131办了海外交流会暨英语原声电影欣赏。社联副主席王洋,英语爱好者社团社长梦梦,副社长赵雅茹、李思辉、王必成,所有干事以及英语爱好者社团的会员们和一些海外留学生参加了此次活动。在人数到齐后,主持人介绍了本次活动的参与者并做了活动开场发言。在主持人介绍活动内容,活动规则后,宣布了本次活动的开始。

首先英语社的会员们与海外留学生们进行了热烈的自由讨论,大家从自我介绍聊到兴趣爱好,用英文进行交流。在彼此熟悉之后,所有人一起做了一个名为“心有灵犀”的游戏,将所有留学生和会员分为六组,每组人员排成一列,前一个人用动作和相关语言描述来为下一个人演示屏幕上所出现的词语,下一个人来猜这个词语,这样一直循环下去,表演完六个词语所用的时间最短的一组就获胜并赢得精美礼品。这个游戏激起了大家的兴趣,竞争变得更为激烈,活动的气氛也达到了一个新的高度,现场时不时响起一片欢笑声和尖叫声。

    在这个有趣的游戏环节之后,我们进入了英语原声电影配音环节,首先英语爱好者社团的干事们为大家做了示范,按照预先准备好的英文台词,屏幕上会播放相关的电影片段,每一个小组分配好角色,并上台表演这个片段,每一个小组都十分积极上台,《哈利波特》、《失恋三十三天》、《功夫熊猫》等一些经典电影的对白都被留学生和会员们表演的惟妙惟肖,特别是第二小组的表演给大家留下了深刻的印象,并赢得了一份小小的礼品,现场的欢呼声不断。

    最后,全体参与者一起观看了英文原声电影《无敌破环王》,让我们了解到了更多的相关知识,很多会员在结束后都在便利贴上写下了自己对本次活动的想法和感受。

    这次活动不仅增进了会员之间,会员与社内其他人员之间的感情,为我们以后的活动进行打下了良好的基础,而且通过与海外留学生的交流,我们更好地锻炼了自己的口语,并以娱乐的方式增加了同学们对英语的热情,活动取得圆满成功。

电子信息学院社团联合会

英语爱好者社团

20141018

苏州大学电子信息学院  版权所有 CopyRight© 2017
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211