学工信息
 
首页 >> 学工信息

不忘初心,砥砺前行—记苏州大学师生走进科沃斯

发布时间:2017-3-23 8:40:53   浏览次数:310

 

2017322日下午,苏州大学电子信息学院党委副书记、副院长黄远丰老师、郁连国老师、2015级科沃斯助学金获得者和2014级学生代表,一行九人前往科沃斯机器人有限公司进行参观交流。
科沃斯一直重视与学校合作关系,2011年开始在苏州大学设立助学金,2014年与苏州大学电子信息学院共建实习实训基地。来到科沃斯机器人有限公司后,许敏经理非常热情的接待了师生一行。
首先进行交流环节,李文楷副总经理代表公司欢迎苏大师生,向大家介绍了科沃斯助学基金的由来,以及设立这项基金的意义,公司一直致力于做有责任心企业,企业回报社会,员工回馈社会。去年科沃斯公司花了一千多万建立机器人博物馆,免费向社会开放,服务社会,回馈社会,向社会展示着自己的产品,让更多的人了解机器人,接受机器人,加快社会进步的进程。李副总同时介绍了科沃斯成长历程、当前快速成长态势以及有感而发介绍了自己的成长经历等。
会上,受资助的同学了解到科沃斯助学金主要来自员工捐赠,纷纷表示要努力学习回报社会,将助学金后主要用于专业科研竞赛的报名和相关学习资料的购买等。其他学生代表通过交流也一一表示,要把在企业的所获带给同学,在同学之间进行分享。同时,黄书记代表学院感谢贵公司长期以来对学院的帮助,特别是在专业认证、暑期社会实践给予的支持,感谢热情支持,让学生受到学习,并就下一步的合作提出新的想法。交流会结束后科沃斯领导与苏州大学电子信息学院师生进行了合影。
随后,李航总监带领大家参观科沃斯产品展厅,讲解员向同学们展示了科沃斯的各系产品如地宝、沁宝等等许多的家用、商用机器人,看着这些智能化产品的操作演示,同学们都觉得科沃斯机器人真的是高科技和人性化的产品,科技的进步已经进入了千家万户。参观完科沃斯产品展厅后,同学们便去参观了创想机器人博物馆,与那里的智能机器人进行了互动,寓教于乐,更加激起了同学们学习专业知识的兴趣。
最后同学们参观了覆盖率实验室,包装运输实验室、噪音实验室、电池实验室等十余个实验室,感受到科沃斯对待产品的认真严谨的态度,激力同学们追求卓越的恒心。
本次科沃斯之行开拓了同学们的视野,增强了同学们的追求卓越的动力,相信这些受到科沃斯助学金资助的同学在未来的学习生活中能够更加的努力,学习科沃斯人奉献精神,将来用自己的知识和能力来回馈社会。
电子信息学院

                苏州大学电子信息学院  版权所有 CopyRight© 2013
      苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211