教学信息
 
首页 >> 教学信息

本科教学工作审核评估动员(二)狠抓重点工作 推进专业建设

发布时间:2017-3-11 13:00:10   浏览次数:167

 

狠抓重点工作 推进专业建设
--记电子信息学院本科教学工作审核评估动员(二)
2017310日,学院组织了第二次本科教学工作审核评估动员会,出席会议的有专业负责人和正副系主任,会议由教学副院长胡剑凌老师主持。
首先,组织正副系主任及专业负责人认真学习了本科教学审核评估相关资料:《苏州大学本科工作审核评估实施方案》(苏大教[2016]103号);熊思东校长“以审核评估为契机 以质量提升为关键 积极助推学校内涵建设发展”——在苏州大学本科教学工作审核评估动员大会上的讲话;蒋星红副校长“把握审核评估内涵提高人才培养质量”——迎接2017年苏州大学本科教学工作审核评估动员报告。随后,针对文件提出的重点工作:专业剖析方面和课程分析方面进行了进一步的动员和研讨,希望在专业负责人、正副系主任的带领下,在专业培养目标、规格和标准;培养方案和课程体系;师资队伍;教学过程执行;教学建设与改革;教学条件与利用;产学研促进教学;学生就业与发展;专业建设与持续改进;课程定位与性质;教学目标;教学内容设计;重点、难点把握;学情分析;教学方法与手段;教学评价与考核方式;教学反馈与教学效果等诸多教学环节下功夫。
通过此次动员会,明确了各专业、各系的重点工作,旨在全力提高教学质量,将工作落实到日常教学的点点滴滴,同时,进一步明确了学院教学档案和教师应具备的教学基本材料的要求,希望全院教师组织好课程分析,力争全面提升教师对于课程的认识和说课水平。

                苏州大学电子信息学院  版权所有 CopyRight© 2013
      苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211