苏州大学电子信息学院欢迎您
English
团学工作

走进外教之家,体验异国风情 ——记电子信息学院英语爱好者社团外教之家第一次活动

 走进外教之家,体验异国风情

——记电子信息学院英语爱好者社团外教之家第一次活动

2014年10月29日晚上5:30分,电子信息学院英语爱好者社团进行了第一次英语角活动:外教之家。也许是按捺不住心中的热情,很多同学都提前到达了活动地点,经过一小段路程之后,一行人终于来到了此次活动的目的地:平江路252号——巷子里的阳光。刚刚步入店门,我们便得到了艾哲罗先生的热烈欢迎,整个活动便在轻松温馨的氛围下开始了。

首先是“外教秀”环节。在此环节中,艾哲罗先生向我们分享了他个人对击鼓的独到理解与对其的热爱,并为我们演奏了几首他钟爱的几首歌曲,现场气氛被立即带动起来,大家都开始不由自主地跟着艾哲罗先生一起在桌上打起了拍子。初次见面的会员们也在优美的音乐声中结识了对方。初次见面的陌生阴霾便在音乐声中消失了,而友情与音符则在空中交转,交织,完美地融合起来。

接下来便是外教的教学环节了。艾哲罗先生看出了大家对击鼓的热情,于是他开始教授我们一些简单的击鼓曲调,并给每个人发了一个鼓便于大家更好地练习。在艾哲罗先生的指导下,大家很快熟悉了击鼓的技巧,并和艾哲罗先生一同伴奏音乐,体验击鼓的乐趣。此时现场气氛也变的异常的活跃,为下一个活动的进行奠定了良好的感情基调。

接下来的便是观众的互动环节了,大家一个接一个地上去进行英语的自我介绍。介绍过程中,干事和社员有了更加深入的了解,而大家更是因此结识了一些新的伙伴。在此过程中,有为了纪念友谊而展示优美舞姿的美丽女孩,有怀着探索外面世界的理念而四处旅游的热情大叔,更有大家对每个人的热情和尊重。艾哲罗先生也是连奏数曲,让现场的气氛愈发的活跃热烈起来。

最后,艾哲罗先生对这次活动进行了总结发言并表达了对英语爱好者社团未来活动的支持与期待,整个外教之家活动顺利地落下了帷幕。

这次英语爱好者社团的活动,让还比较陌生的干事与会员更进一步地了解了对方,为日后英语社活动的进行打下了良好的基础。同时,在纯英文的交流环境中,英语爱好者的会员们不但得到了英语口语和听力方面能力上的提升,还结识了新的友人,体验了外教的生活风情,让自己的大学生活更加的丰富多彩。

 

电子信息学院学生社团联合会

英语爱好者社团

2014年10月29日

 

 

苏州大学电子信息学院  版权所有 CopyRight© 2017
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211