学院新闻
 
首页 >> 学院新闻

树立优秀示范典型,营造创先争优氛围

发布时间:2017-6-22 13:46:21   浏览次数:212
树立优秀示范典型,营造创先争优氛围
       ——电子信息学院举行迎“七一”表彰大会
 

621日下午,电子信息学院党委举行迎“七一”表彰大会,参加会议的有全院教师党员和部分学生党员,会议由院党委副书记黄远丰同志主持。

首先由院党委书记徐群祥同志宣读表彰决定,紧接着举行了颁奖仪式。近年来,电子信息学院党委积极推动基层党支部履职尽责抓好党建,引导广大党员立足岗位创先争优,尤其是在“两学一做”学习教育中,广大党员认真学习党章党规和习总书记系列重要讲话,并把落实在“做”作为关键,涌现了一批先进的人、感人的事,此次被授予优秀示范党员光荣称号并受到表彰的胡剑凌、刁爱清、陈小平、徐大诚、曲波、刘学观、李莹等七位教师党员和研究生党员武燕文同学就是其中的典型代表。

 

第三项议程是受表彰的优秀示范党员代表陈小平老师、李莹老师和武燕文同学分别作交流发言,他们在介绍了各自立足本职、创先争优的事迹后,都围绕如何积极履行党员义务、发挥党员先锋模范作用谈了体会。陈小平老师结合16年的工作实践,深切体会到作为一名从事专业教学的党员教师,不仅要教书,更要育人,践行党的全心全意为人民服务的宗旨,就是要落到关心学生成长成才的具体实践之中,作出成绩,体现价值。李莹老师结合思政工作的特点谈到作为政治辅导员的党员教师,需要识大体顾大局,关爱学生,乐于奉献,能挑重担,并注重提升自己,努力做到与时俱进、因势而新。武燕文同学认为作为一名学生党员,既要履行好党员的责任和义务,更要努力把爱党爱国之情和报国之志,付诸于发奋成才的实践中,努力成为一名德才兼备的有用人才。三位优秀示范党员的精彩发言,赢得了阵阵掌声。

最后,徐群祥书记讲话,他指出我院在喜迎建党96周年之际,举办表彰大会具有特殊的意义,希望受表彰的优秀示范党员,珍惜荣誉,再接再厉,一如既往地发挥好榜样和引领作用;更希望全院广大党员要加强学习,坚定信念,以先进典型为榜样,紧密围绕党的建设、立德树人和学院中心工作,创先争优,争作贡献,期待着在下一次的评比表彰中,会有更多的先进的人、感人的事涌现出来。

表彰大会营造了积极向上的浓厚氛围,鼓舞斗志,催人奋进。相信全院党员将以推进“两学一做”常态化制度化为契机,深入贯彻全国高校思想政治工作会议精神,以先进典型为榜样,在推进“双一流”和高水平大学建设中,再作新贡献,再创新佳绩,以优异的成绩迎接党的十九大召开!
 
电子信息学院党委供稿

                苏州大学电子信息学院  版权所有 CopyRight© 2013
      苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211