学工信息
 
首页 >> 学工信息

喜迎十九大青春建新功——

发布时间:2017-6-29 14:51:14   浏览次数:95

      2017年6月29日下午3:30,电子信息学院在博远楼327举行了2017年暑期实践出征仪式。出席本次出征仪式的有电子信息学院副书记、副院长黄远丰老师、团委书记李莹老师、团委副书记郁连国老师以及15支校重点、12支院重点团队队长和部分队员代表参加了出征仪式,

在仪式正式开始前,郁连国老师简单介绍了活动,黄书记首先致词,着重强调了暑期社会实践的重要性,暑期社会实践包括前期的项目策划和申请创意无极限、校重点、青年中国行等以及项目的具体策划和实施,希望各个团队成员能通过这次暑期实践来锻炼自己的沟通能力、组织协调能力等,让暑期社会实践做的更加具有立意,更展的卓有成效。并善意提醒各位同学自己是代表着电子信息学院和苏州大学的形象,并且注意自己的安全问题,以安全为第一位。
 
接着李莹老师提几点建议和提醒,通过前期的讨论比拼,暑期实践走进社会是能够获得宝贵经验,在具体开展前明确的目标,前期要调研什么,现实的差异以及对以前的时间成果方面的总结凝练。每个团队至少3个人,团队的活动的要分工明确,确保每个同学都有事情做,并且例举了往届“关注空巢老人”的案例,注意团队的分工问题,不要所有事情都让队长一个人做。共同促进团队实现实践的要求,希望有什么样的问题要及时跟指导老师沟通等。
随后郁连国老师对暑期社会实践提出了具体的细化安排,希望每个队长都能与联络员及时联络,确保实践的进行以及保障团队成员的人生安全。
最后,三位老师预祝大家都有一个有意义的暑期实践活动,让这个暑假过得更有意义。各团队在参加启动仪式之后,对自己的暑期社会实践有一些更好的规划,对本次的暑期社会实践的顺利完成有更加充分的信心。
2017629

                苏州大学电子信息学院  版权所有 CopyRight© 2013
      苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211