教学动态

盛开的创新之花

 

盛开的创新之花
--大创中期检查与结题查收
2015年5月22日下午2点,苏州大学电子信息学院在博习楼327举行了大学生创新训练计划项目的中期检查与结题验收活动,其中包括校级,省级以及国家级三种项目级别。与会的评委老师分别有曲波老师,李富华老师,石明慧老师,朱伟芳老师以及向德辉老师。
在会议的开始,曲波老师对评委老师提出了一些要求,要求各位老师能够认真负责,关注各个项目的原理,内容,以及可行性,重点关注预结题项目的成果。
首先进行校级的大学生创新训练计划项目的验收。各位同学分别就各自项目的项目背景、内容、进展,以及目前的部分成果进行了展示,并借助PPT上的图片、表格向各位与会人员解释了项目的实际内容。其中,朱逸帆同学的项目"基于STM32的火灾预警无人机"尤为生动有趣,他制作的四旋翼无人机,可在复杂的地段进行直接升降,可在火警高发区应用于深林火警预警,以及对某些地区进行检测,未来还可以通过GPS来飞行轨迹,相信他的作品将会有广泛的应用。
在即将结题项目的汇报中,评委老师强调了汇报的流程,建议各位汇报人可以更改一下汇报的思路:先开始对项目进行总体介绍,然后再按照系统流程进行分别的介绍,以及部分的实物展示。在此过程中,老师都重点关注了项目的核心与重点内容,并纷纷询问他们的设计思路,让学生都真正地了解项目的精髓,展示其真正的收获。
最后进行的是国家级/省级的评审验收工作,在此环节中,我们看到了不一样的精彩。每一位汇报人都准备得很充分,PPT上的内容很是全面,演讲起来很是得体,令老师频频点头,当然,这与他们的项目进度密切相关,这些同学平时工作踏实认真,有的项目仅用一年时间就已经快要结题,最后的成果斐然。随着他们科研的脚步,同学们也开始申请一些相关的专利以及发表一些论文,这令老师们很是欣喜。
在活动的最后,多位老师对项目进行了合理的评价,提出了自己中肯的建议,对一些需要参加校级汇报的同学提高要求,为学院增光。同时,曲波老师对各位参与科研的同学加以勉励,鼓励大家积极创新,打拼更美好的未来。
 
 
电子信息学院
2015年5月22日

 
苏州大学电子信息学院  版权所有 CopyRight© 2017
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211