苏州大学电子信息学院欢迎您
English
学院动态

体悟一线发展,服务美丽乡村

——通信工程党支部举办主题党日活动

 今年是建国70周年,也是苏州解放70周年,更是全面建成小康社会的关键之年,为进一步深化习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,提升党性修养,充分发挥“两个”作用,电子信息学院通信工程党支部于2019年4月19日下午,开展了以 “体悟一线发展,服务美丽乡村 ” 为主题的开放党日活动。

 党日活动第一站是在吴中区临湖镇灵湖村党委龚颖涛书记带领下,参观灵湖村黄墅的社会主义新产业。黄墅西傍太湖、北依园博园,地理条件优越,自然风光秀美,其特色田园乡村建设立足于乡村原有基础,将特色产业、特色生态、特色文化与“美丽乡村”建设相融合,打造出了极具本土文化特色的美丽乡村 建设创新模式,让每个党员都切身感受到了社会主义新农村建设的蓬勃生机。


 党日活动第二站是参观临湖镇现代农业示范区并运用专业优势围绕智慧农业建言献策。临湖镇坐拥东西太湖湖岸线和环太湖生态保护林, 特殊的地理位置和资源禀赋给予了临湖发展农业的先天优势。近年来,临湖镇对传统农田进行标准化、生态化的升级改造,实现对农业的智能监测、智能预警、智能灌溉。党员同志在现代化农业基地及总控室,结合参观所见所闻所得,发挥电子信息、通信工程专业特色和优势,集思广益,建言献策,进一步探索和服务于信息化背景下以物联网为核心的智慧农业发展新技术、新模式。


 党日活动第三站是听取吴中区旺山村党委书记周奎元所作的《旺山村乡村振兴实践探索》报告并进行讨论。周书记详细介绍了改革开放以来,旺山村因地制宜,紧跟时代潮流,不断转型升级,近年来更是不断加强党的建设,充分发挥村党委、基层支部和广大党员的引领作用,实践“农文创旅”融合发展、着力打造“文旅风情小镇”的奋斗历程和所取得的成就。报告结束后,支部党员与列席同志,进行了热烈讨论,大家觉得中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这是激励中国共产党人不断前进的根本动力。我们既要学习旺山村等基层党组织党建工作的先进模式,更要学习他们奋力开拓、锐意进取、服务群众、勇于担当、甘于奉献的奋斗精神。

   


 最后,由院党委徐群祥书记领誓,所有党员重温入党誓词,以此激励每一位党员在今后的工作实践中,忠诚于党的教育事业,牢记使命,践行诺言,立德树人,潜心科研,服务发展,为学校建设“双一流”大学奋斗目标的实现和高素质人才培养作出应有的贡献。

     


                                         通信工程党支部供稿


苏州大学电子信息学院  版权所有 CopyRight© 2017
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211