苏州大学电子信息学院欢迎您

电子学院2020年关工委工作计划


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实中共江苏省委教育工委、江苏省教育厅《关于推进全省教育系统关工委优质化建设工作的意见》精神和学校关工委工作部署,推动学院关心下一代工作不断开创新局面,结合学院实际,特制订2020年关工委工作计划。

一、加强组织领导,做好条件保障工作

坚持党政共同负责,加强关工委班子建设;进一步加强关工委组织建设;加强场地和经费保障建设。

二、发挥五老作用,聚力学生思想道德

发挥五老作用,特别是老教师、老党员作用,面向学生开展好宣讲活动、谈心谈话活动、主题教育活动、结对共建和联系班级活动;发挥老党员优势,协助青年师生党建工作。

三、推进实事项目,助力青年师生成长

建立青年师生“需求菜单”和校内外老同志“资源菜单”对接的“双菜单”制;组织老同志参与教学督导和评教评学工作,做好“传帮带”,提升青年教师师德和教学科研水平;配合做好帮困助学活动、就业创业指导活动,对学习困难、生理心理有缺陷的特殊群体给与特别关爱;组织老同志指导协助大学生社团开展各种健康有益的活动;组织老同志依法依规协助做好对学生相关的法制、安全教育活动,维护学生正当权益。

四、做好自身建设,完善机制制度规范

认真落实关工委相关规章制度,做到工作有计划、有总结、归档案、记台账;及时完成校关工委布置的工作任务;进一步做好工作平台建设和特色品牌建设;加强关工委新媒体建设,做好宣传报道。


电子信息学院关心下一代工作委员会

二零二零年四月


苏州大学电子信息学院  版权所有 CopyRight© 2017
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211