苏州大学电子信息学院欢迎您
学院动态

我的未来不是梦--记电子信息学院13级开学典礼

 2013825日上午8:30,电子信息学院2013级新生开学典礼在本部图书馆五楼报告厅隆重举行。参加本次开学典礼的有全体新生、我院领导、系主任以及各班班主任。

典礼由院党委副书记、副院长芮秀文老师主持。芮书记首先对到会嘉宾做了一一介绍,并宣布开学典礼正式开始,在庄严的国歌声中开学典礼拉开帷幕,豪迈的国歌让新同学们感受到了大学的热情洋溢。

首先,赵鹤鸣院长致开幕词,充分表现了对2013级新生的热烈欢迎,接着赵院长简要介绍了苏大的历史背景与现状、电子信息学院的整体情况,让新同学们对学校和学院有了更深入的了解。介绍结束后,赵院长提出“中国梦,树立大学生远大理想”的期望,再次提醒同学们理想的重要性,并提出怎样度过大学四年的问题,让同学们认真思考。赵院长嘱咐同学们大学的主要任务是学习,千万不能忘记。接着热烈的掌声足以表现同学们从谈话中受益匪浅。

紧接着,副院长刘学观老师就专业情况和学生学习中应该注意的问题展开讲话。接着介绍了我院的办学特色,赢得学生的热烈反响。最后刘院长提出他的建议与忠告,方方面面细微入致,足见刘院长的用心良苦。

接着教师代表陈小平老师发表讲话,提出自己的建议与忠告,老生代表黄雪彬和新生代表施天宇都就各自发言,赢得了同学们的热烈回应。

院党委书记杨礼富老师面对新生提出了十六字的要求:志存高远,端正态度,辛勤耕耘,收获成功。杨书记指出大学学习靠自觉并要求同学们主动融入集体,不能沉迷于网络世界,要靠着自己的辛勤耕耘积蓄力量,等待着未来的勃发。同学们一一记下杨书记的谆谆教诲,并牢牢记在心中。

最后芮书记对整个开学典礼做了总结,顾拿出三个关键词:期望,热情和决心,并提出自己的期望。在一片热烈的掌声中,开学典礼落下了帷幕。相信在学院领导老师的关怀与支持下,每位新同学都会朝着自己的梦想前进!


苏州大学电子信息学院  版权所有 CopyRight© 2017
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211