苏州大学电子信息学院欢迎您
学院动态

苏州市首届“三星半导体杯”电子专业人才设计与技能大赛颁奖典礼在我校举行

 

2013927下午,苏州市首届“三星半导体杯”电子专业人才设计与技能大赛颁奖典礼在校本部学术报告厅隆重举行。苏州市科技局副局长吴伟澎、苏州市集成电路行业协会办公室主任、苏州中科集成电路设计中心副总汤晓蓉、三星电子(苏州)半导体有限公司总经理辛在卿、人事副总李成春、人才开发部长方红兵,我校副校长蒋星红,教务部副部长周毅,党委宣传部副部长、新闻中心副主任孙宁华,发展办主任助理张海洋,电子信息学院院长、苏州市电子学会会长赵鹤鸣,电子信息学院党委书记杨礼富,党委副书记、副院长芮秀文,副院长刘学观等领导嘉宾出席颁奖典礼,颁奖典礼由赵鹤鸣主持。

 

 

蒋星红首先对与会的苏州市科技局、苏州市电子学会、苏州市集成电路行业协会和三星电子(苏州)半导体有限公司的嘉宾表示欢迎,对来自苏大兄弟学校的获奖同学以及优秀指导老师表示衷心的祝贺。她说,学科的竞赛是培养大学生综合素质和实践能力的有效手段,对营造良好的学习氛围和培养学生的动手创造能力有重要的意义。苏州大学对此十分重视,鼓励学生积极参加学科竞赛,并给予技术和资金上的支持。她同时希望能够通过这种学科竞赛,实现学校和企业的合作,促进电子信息学科的科学建设,为苏州电子信息类的企业提供选拔人才的平台,为苏州的发展添上绚丽的一笔。

吴伟澎在颁奖典礼上介绍了苏州电子行业的发展近况。他指出,近几年来,苏州的电子创新能力得到了突飞猛进的提高,特别是苏州工业园区引进的一批新技术,也有新生的一批电子企业和产业。同时,苏州的电子产业已经有很好的基础,并且苏州的经济发展也逐渐依靠优化人才结构来提升产业结构调整,这对苏州电子专业的在校大学生是一个十分宝贵的机会,而本次比赛正好搭建了为苏州电子行业输送优秀人才的良好平台。

李成春代表三星电子(苏州)半导体公司致辞。他对青年人才提出了三点希望:一是本着崇尚技术、深入学习的基本姿态,成为理论与技术兼备的人才;二是深入探究新技术,为融入社会发展做好准备;三是积极参加竞赛活动和企业实习活动,努力把自己培养成为企业需要的人才。

接着,周毅宣读了获奖人员名单,并表达了对获奖同学和优秀指导老师的衷心祝贺。

电子信息学院田英含同学和常熟理工学院的吴正阳老师先后代表获奖学生和老师发言。田英含同学阐述了自己在整个比赛流程中的经历,以及在老师帮助下不断进步、挑战自我的感受,并分享了喜获荣誉的快乐。吴正阳师站在老师的立场上,既欣慰于学生取得的优秀成绩,又珍惜与学生一起钻研一起奋斗的经历。他强调,能够作学生最坚强的后盾,能够授业解惑,他们是值得的,对得起教师这个称号。

嵌入式、单片机和电子开发与设计三个比赛项目的获奖学生老师代表依次上台领奖。

 

 

在座的各位领导嘉宾合影留念。

 

 

 

 

苏州大学电子信息学院  版权所有 CopyRight© 2017
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211