苏州大学电子信息学院欢迎您
党群工作

信息工程支部、电子工程支部联合开展“重温入党誓词,感悟红船精神”主题党日活动

2019427日,信息工程党支部和电子工程党支部联合举办了以重温入党誓词,感悟红船精神为主题的党日活动。本次活动旨在深入学习贯彻党的十九大精神,教育和引导党员铭记党的奋斗历史,不忘初心,牢记使命,进而增强支部的凝聚力和战斗力,充分发挥党员干事创业、立德树人的带头作用。

两个支部均向党员们提出了活动前的要求,即学习了解中共一大召开的历史背景和在近代中国历史上的特殊意义,为接下来的参观作准备。

党员们首先参观了南湖革命纪念馆。南湖革命纪念馆选址于嘉兴南湖南岸,于2007年开工建设,2011年建党九十周年之际正式对外开放,整体建筑显得庄重大气。党员们通过参观,回顾了中国共产党90多年波澜壮阔、艰苦卓绝的伟大奋斗历程,尤其是《共产党宣言》早期译本、五四爱国运动资料、革命先辈们使用过的物品、批示过的文件复制品、图片等一件件文物、一幕幕场景以及在纪念馆外的宣誓墙前党员们重温了入党誓词,带给了大家强烈的现场熏陶。

  

  

接着大家来到湖心岛,瞻仰了复建的南湖红船。1921730日晚,在上海召开的中共一大因遭到法租界巡捕袭扰,被迫转移到南湖一条小船上继续进行,在这里完成了大会议程。习近平总书记将伴随着中国革命光辉历程前行的“红船精神”提炼为:开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神。党员们受到了真真切切的“红船精神”的洗礼。

  

    本次主题党日活动的顺利举行,让党员们对中国共产党艰苦创立的过程、不懈奋斗的历史有了更加全面的了解,对于建党的伟大意义、党的初心使命也有了更加深刻的理解,提升了党性修养,坚定了理想信念,增强了使命感责任感。大家纷纷表示,要立足本职岗位,传承红船精神,在新时代有新作为,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

                                                       

                                                        信息工程党支部、电子工程党支部联合供稿


苏州大学电子信息学院  版权所有 CopyRight© 2017
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211