苏州大学电子信息学院欢迎您
English
学院动态

学术报告:非线性自适应滤波器的研究与发展

报 告 人:王世元,西南大学教授,博士生导师

报告时间:201959日,上午10:30

报告地点:电子楼102

报告摘要:非线性自适应滤波器是一类通过信号统计特征进行信号处理的算法,能够高效地提取期望信号,滤除干扰信号。针对现实世界中的非线性系统,介绍基于状态空间模型和内积模型的两大类非线性自适应滤波器原理及其在信号处理、跟踪,生物信息等领域的应用与发展。

报告人简介:王世元,西南大学教授,博士生导师,IEEE Senior Member,国际著名期刊IEEE T-CAS II副主编,重庆市优秀博士论文获得者,重庆市电子学会高校电子技术专委会委员,华为网络工程师。研究领域包括:自适应滤波器,定位与导航,及生物信息学等。主持国家自然基金2项、省部级及以上项目5项,发表SCI论文50余篇,出版学术专著1部。目前担任IEEE TACIEEE TSPIEEE TCASNeurocomputingDSPJournal of The Franklin Institute,物理学报,电子学报,电子与信息学报等国内外著名期刊的审稿工作,是NeurocomputingJournal of The Franklin Institute的杰出审稿人。

苏州大学电子信息学院  版权所有 CopyRight© 2017
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211