苏州大学电子信息学院欢迎您
English
团学工作

电子信息学院:心之所向,我舞惟扬

2017年5月20日,电子信息学院舞蹈队在独墅湖影剧院参加了第十二届炫舞之星大赛,并取得了二等奖的好成绩。

本次出征的是经过层层筛选而组成的一支有18名成员的队伍,分别来自大一大二和大三,其中大一11名,大二4名,大三3名。

与我院合作的依旧是芭拉娜舞蹈工作室,在正式学舞之前,老师便告知我们本次舞难度较高,所以大家都挺有压力。在第一次学舞后,便有几个男生因难度不适而退出,随后立刻加入了有舞蹈经验的学长学姐。其中不得不提出的是王安学长和陈一璇学姐,作为本次舞蹈比赛的院负责人,在处理各个繁琐事务的同时也进行着高密度的舞蹈练习,还有阚立宸学长在身负脚伤的同时依旧完成了舞蹈学习。


舞蹈队成员大部分是舞蹈零基础的,所以在初次学舞后很多人都难以驾驭这些动作,差不多过了一个星期,大家才把动作完全消化。编舞由两个风格迥异的老师完成,首先学习一直合作的包子老师的编舞,这段舞是电院熟悉的刚烈的风格。教第二段舞的是女老师—谭老师,她将电院从来没有尝试过的妖娆风格加入了舞蹈当中,当然这与之前学习的稍难的舞蹈相比肯定是难度更上一层的了。由于时间较紧,在学习难度如此大的舞蹈的同时大家却没有足够的时间消化,于是舞蹈队抓紧任何能抽出的时间加紧练习,每天基本都能跳到晚上十一点多,在129活动室最晚练到过十二点半,在芭拉娜学习也是学到十一点多,没有地铁就走路回学校,每次到寝室都十二点多了。虽然很累,但大家在一起为电院的荣誉而努力,都感到十分快乐并充满活力。

在比赛日三天前,编舞老师为了整体效果给我们调整了队形,当时已临近比赛而且队形走位比较复杂,大家都陷入了短暂的不安和焦躁,但经过高强度的重复练习,大家克服了这个难关。

比赛当天,大家七点半便赶到了129活动室做准备工作,穿上帅气的表演服装,由舞蹈队几个女生负责大家的妆容,16通信的一个女生主动为舞蹈队11名女生编制了发型。为了调整状态,在出发到独墅湖之前,又在129完整地跳了两次。


到达会场后便走场,走场结束后,舞蹈队到休息室做最后的准备,紧急补救走场时发现的问题。随后回到会场准备正式比赛。虽然最后取得的成绩不算差,但舞蹈队很多成员在表演时都出现了不同程度的失误,相信大家如果以最好的状态上场一定会取得更好的成绩。当然,炫舞大赛已经过去,让我们把更多的希望给予在下半年的新舞和明年的炫舞大赛上吧!

                                             电子信息学院

                                             学生会文娱部

                                            2017年523

 


苏州大学电子信息学院  版权所有 CopyRight© 2017
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211