苏州大学电子信息学院欢迎您
English
学院动态

学术报告:功率半导体技术与产业发展

 

报告人:张波,电子科技大学教授,电子科技大学集成电路研究中心主任

时间:1020曰(周六)下午200

地点:电子楼107会议室

欢迎广大师生参加!

报告摘要:功率半导体是进行电能处理(管理)的半导体器件,被誉为中国半导体产业的重要突破口。报告将从功率半导体的定义、作用与意义开始介绍,并分析各种商业化的功率半导体器件的技术发展现状、趋势和市场情况,最后就功率半导体在中国的发展机遇给予分析。

报告人简介:张波:电子科技大学教授,博导,美国Virginia理工大学(1996.05-1999.11)访问教授和美国北卡州立大学(2015.01-2015.03)访问学者,“国家百千万人才工程”入选者,国家有突出贡献中青年专家,第三届教育部高校青年教师奖获得者,2005年成都十大杰出青年。2001-2015年间担任电子科技大学微电子与固体电子学院副院长,现任电子科技大学集成电路研究中心主任,功率集成技术实验室(PITEL)主任。张波教授是国家科技重大专项专家和国家多个部委的特聘专家,多个国家重点实验室、国防重点实验室学术委员会委员/副主任。张波教授同时还在多个国际学术组织任职,担任国际著名刊物IEEE Trans. Electron Devices(电子器件汇刊)等多家刊物编委/副主编。

张波教授长期从事功率半导体技术研究,多次牵头承担国家863973子课题、国家科技重大专项、自然科学基金重点项目等国家重大重点科研项目,获2项国家科技进步奖,10项省部级科技进步(自然、发明)奖、2项国家级教学成果奖和2项省级教学成果奖,论文H指数32i10指数138,获中美发明专利授权300余项。带领团队已培养出博士54名、硕士700余名,为企业开发出百余种功率半导体领域新工艺和新产品,实现销售数十亿只。

 

苏州大学电子信息学院  版权所有 CopyRight© 2017
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211