苏州大学电子信息学院欢迎您
English
师资队伍
姓名:刘家胜性别:先生
学位:博士职称:讲师
所在部门:信息工程系电子邮件:jsliu@suda.edu.cn
个人主页:

    刘家胜,2002年毕业于江西师范大学物理系获光学专业硕士学位,2004年晋升为讲师,2007年毕业于安徽大学计算机学院获计算机应用专业博士学位。2002年至今就职于苏州大学电子信息学院教师。培养的学生获全国电子设计竞赛江苏赛区二等奖和全国电子设计技能大赛江苏赛区二等奖,获得发明专利1项,发表学术论文10余篇。

研究领域

 1、图像处理和信息安全

  在攻读博士学位期间从事图像处理和信息安全方面的研究,博士论文主要研究了基于混沌的图像加密算法,其中原创提出的m序列变换算法用于图像位置置乱中具有非常好的置乱效果,m序列整数调制用于图像像素值的改变具有非常好的加密效果和很大的密钥空间。

2、基于PC机和ARM系统的自动控制应用

  出于本科毕业设计需要和业余爱好的考虑,自学了ARM系统(STM32F107)的硬件设计和软件编程,掌握了基于PC机的上位机软件开发。可以在PC机和ARM系统基础上进行一些自动控制应用和测试方案方案的设计和实现。

 

科研项目
代表性科研成果
苏州大学电子信息学院  版权所有 CopyRight© 2017
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211