苏州大学电子信息学院欢迎您
学院动态

光网络团队荣获第二十二届中国专利优秀奖

日前,第二十二届中国专利奖评奖结果揭晓,我院光网络团队(沈纲祥教授作为第一发明人、研究生陈浩作为第二发明人)的授权专利一种光与无线FiWi网络带宽恢复方法及装置荣获中国专利优秀奖。值得一提,该专利也进入了今年的“金银奖”答辩环节,在通信技术类中,全国仅有20个专利进入最终答辩环节。该专利为团队和中天科技产学院合作的成果,此次获奖体现了双方在产学研合作方面的质量和成效。

中国专利奖是由中国国家知识产权局和世界知识产权组织共同主办的。是中国唯一的专门对授予专利权的发明创造给予奖励的政府部门奖,得到联合国世界知识产权组织(WIPO)的认可。中国专利奖重在强化知识产权创造、保护、运用,推动经济高质量发展,鼓励和表彰为技术(设计)创新及经济社会发展做出突出贡献的专利权人和发明人(设计人)。


苏州大学电子信息学院  版权所有 CopyRight© 2017
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211