苏州大学电子信息学院欢迎您
党建规章1

我院电子科学与技术系党支部与中国兵器工业第二一四研究所研发四部开展支部共建活动

2022年11月18日,学院电子科学与技术系党支部一行前往中国兵器工业第二一四研究所(以下简称214所)苏州研发中心开展支部共建活动学院党委书记袁冬梅、支部书记徐大诚及电科支部党员参加了此次活动。 


214所所长助理陈建国带领下,支部党员参观了研发中心展览室。展馆介绍了214所发展壮大历程支撑国家重点装备工程的一系列国产核心器件与芯片面对装备发展的信息化、网络化、智能化等趋势对电子器件小型化的需求,经过数十年科研人员的艰苦拼搏,逐渐实现了核心器件的系列化和产业化;但是,大家还是希望能够更快一些,调动一切积极的因素,解决卡脖子技术难题,争取跨越式发展。

随后,学院电科系党支部与214所研发四部党支部举行了合作共建签约仪式,并开展了学术交流研讨。我院何兴理博士作了题为《压电材料与自供电自感知应用》的学术报告,介绍了在压电材料方面的研究方向与进展,探讨了可能的应用场景朱占宇博士汇报了在机动平台雷达智能感知与多模态传感方面的研究进展214所宋金龙博士交流了在抗振动高过载MEMS低频麦克风芯片方面的研究情况双方还就科研课题合作模式及人才培养等方面进行了充分的讨论。

  

党的二十教育、科技人才重要性,在回答“为谁培养人,培养什么人,怎样培养人”这一根本性问题,高校负有责无旁贷的使命。高校与研究所之间着高度的互补性此次与214所签约共建,旨在更好的融合双方优势,进一步探索合作内容和模式党建工作的引领下,人才培养技术攻关项目课题申报方面形成力,实现双方事业发展的共赢。

 

苏州大学电子信息学院  版权所有 CopyRight© 2017
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211